哪个网站可以买篮彩召开2021年党建工作会议

发布者:宣传部发布时间:2021-11-24浏览次数:32

11月24日上午哪个网站可以买篮彩在圣农报告厅召开2021年党建工作会议校领导庄祥生、吴承祯、陈金瑞、陈宗荣、张大烛、廖斌出席会议,会议由校党委副书记、校长吴承祯主持。

会上,党委宣传部、生态与资源工程学院党委、机电工程学院党委、教务与规划评建党支部、人文与教师教育学院第七党支部、茶与食品学院学生第一党支部负责人先后交流发言

党委委员、副校长廖斌对党支部集中换届、党员发展、基层党组织建设、党内统计、学习贯彻党的十九届中全会精神、民主生活会和组织生活会准备、书记抓党建工作述职等近期党建工作进行具体部署要求

校党委书记庄祥生在会上作重要讲话。指出,这次会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记哪个网站可以买篮彩加强高校党建工作的重要论述,全面贯彻落实第二十七次全国高校党的建设工作会议和第二十八次全省高校党的建设工作会议精神,认真执行《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,牢牢把握立德树人根本任务,深入贯彻落实学校第二次党代会精神,激励动员全校党员干部以更好的状态、更实的作风,扎实推进党的建设和思想政治工作再上新水平。

庄祥生就推进学校党的建设提出五点意见,一要深入学习贯彻党的十九届六中全会、习近平总书记“七一”重要讲话、来闽考察重要讲话精神和哪个网站可以买篮彩加强高校党建工作的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二要准确把握当前高校党的建设面临的新形势新任务新要求,切实增强抓好学校党的建设的责任感和使命感。加强新形势下学校党的建设,是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,是培养担当民族复兴大任时代新人的必然要求,是推动学校高质量发展超越的必然要求,是有效维护学校安全稳定的必然要求。三要着力健全党建工作体系,推动学校党的建设工作再上新水平。要压紧压实党建工作政治责任,夯实党建工作基层基础,建立健全党建工作体制机制,推动党建工作与事业发展深度融合。四要推动新时代思想政治工作守正创新,构建培育时代新人的新机制新格局。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,推进党史学习教育走深走实,发挥“大思政课”育人作用,健全立德树人落实机制,做好教师思想政治工作。五要着力防范化解各类风险,坚决维护和谐稳定的校园环境。要坚决维护学校政治安全,坚决抓严常态化疫情防控,坚决做好校园安全专项整顿。

庄祥生强调,新的征程上,学校党的建设和思想政治工作使命光荣、责任重大。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命,不断开拓奋进,为推进学校事业高质量发展、加快推进一流应用型大学建设作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

吴承祯就深入贯彻落实会议精神提出三点要求:一要迅速传达贯彻。要把这次会议精神抓紧向本单位师生员工传达,认真研究贯彻落实措施,进一步统一思想、提升认识、明确任务,真正把思想和行动统一到中央、省委和校党委的部署要求上来,切实增强抓好党建工作的责任感和使命感。二要扎实推进落实。要按照会议确定的目标任务和提出的具体要求,把党的建设、全面从严治党和当前各项业务工作有机结合,采取扎实有效措施,推动党建工作和学校事业高质量发展。三要切实强化责任。各级党组织书记要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,构建一级抓一级的党建工作格局,为加快建设一流应用型大学提供坚强的组织保证。

党务部门、群团组织以及马克思主义学院负责人各二级党委委员各党支部书记参加会议。